新东方网>小语种>俄语>报考指南>正文

出国培训备选人员外语水平BFT考试介绍

2011-11-24 14:08

来源:网络

作者:

  “BFT考试”是全国出国培训备选人员外语考试,英文全称为Business Foreign Language Test,简称BFT,一九八五年设立。是由国家外国专家局主办的国家级标准化外语水平测试,来源文国是衡量出国培训人员外语水平的国家级标准。适用于我国政府、工商企业、财政金融等部门出国培训人员和已在或准备到国内外资企业工作的各类英语学习者及参加中、高级专业技术资格评定的各类专业技术人员。BFT考试从设立之初的服务于国家计划出国培训,已发展为面向社会的标准化外语水平测试。考试从听、说、读、写四个方面对考生在商务、技术工作和一般生活环境下使用英语的基本能力进行全面考查,其特点是注重测评外语实际运用能力。

  1、考试的语种及分级

  BFT考试分英语、日语、德语、俄语四个语种;考试分高中级和初级两种。出国培训人员需参加高中级考试,并达到高级要求。

  2、参加考试对象

  (1)执行国家外国专家局批准派出项目的国家机关、工商企业、事业单位的出国培训备选人员以及拟从国家外国专家局渠道选派出国的培训人员。

  (2)各地区、各部门审批并报国家外国专家局审核、备案的国外培训项目的出国培训备选人员。

  (3)评定职称,需外语成绩的人员。

  (4)已通过全国职称外语等级考试A级,希望取得BFT高级证书的人员。

  (5)参加中国人民银行金融专业英语证书考试(FECT)合格,希望取得BFT证书的人员。

  (6)参加国家审计英语考试(AET)合格,希望取得BFT证书的人员。

  (7)申请到荷兰社会科学院研究生院(ISS)学习、荷兰国际航空与地球科学研究院(ITC)学习,需要通过BFT高级考试的人员。

  (8)其他希望检测外语水平的人员。

  考试对象中的(4)、(6)类人员可只参加听力和口试考试。考试对象中的(5)类人员可只参加口试。

  3、证书认证

  考生可参加全部考试,也可根据考试目的选择相应测试科目。三个科目全部合格,根据成绩发给相应BFT合格证。只参加某一科目考试的考生,成绩合格者可获得单科合格证。BFT高级合格证和高级单科证有效期为四年,中、初级合格证及中、初级单科合格证有效期为三年。

  获得BFT高级合格证者,其个人资料将存入全国出国培训备选人员库。根据人事部人办职[1994]3号文件《关于通过BFT考试的人员可免予专业技术外语考试的通知》的规定,BFT考试成绩可作为评定职称依据,并逐渐成为国家机关、其事业单位招工、招干的参考标准。同时BFT以其完善科学的测试体系已成为国有大中企业、外资、合资企业人力资源测评的重要手段。

猜你喜欢

  • 最新资讯
  • 俄语考试
  • 俄语学习

            新东方小语种辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。