新东方网>小语种>俄语>俄语学习>综合>正文

俄语小笑话:“有钱的低能儿”

2016-12-12 10:15

来源:沪江

作者:

  你是否觉得工作、生活有时会给我们带来很多压力?来点笑料吧,日子才会有趣,生活也才会不无聊。笑一笑,没什么大不了。希望大家天天有个好心情!

  [原文]

  Молодой человек спрашивает девушку:

  - Скажи, ты могла бы выйти замуж за богатого дебила?

  - А разве ты богат?

  [单词释义]

  Молодой:年轻的,青年的

  Выйти замуж за кого:嫁给,出嫁

  Богатый:富有的,有钱的

  Дебил:低能儿,愚鲁的人

  Разве:莫非,难道

  [参考译文]

  年轻人问姑娘:

  - 请问,你会嫁给有钱的低能儿吗?

  - 难道你很有钱?

(实习编辑:杨月)

猜你喜欢

  • 最新资讯
  • 俄语考试
  • 俄语学习

            新东方小语种辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。