新东方网>小语种>俄语>留学资讯>正文

2016年俄语国家水平考试内容介绍

2016-04-19 14:26

来源:网络

作者:

 新东方小语种课程

  俄语国家水平考试是为测试母语为非俄语者的俄语水平而设立的国家级标准化考试,分为俄语最初级水平考试、俄语初级水平考试和俄语1~4级水平考试。它主要面向非俄语国家愿意参加俄语考试的人员,其性质相当于雅思、托福考试和国内的汉语水平考试(HSK)。

  迄今为止,俄罗斯教育部已经正式授权在河南大学建立国内惟一俄语国家水平考试(中国)中心,为非俄语国家人员参加俄语考试提供方便。该中心由俄罗斯圣彼得堡国立大学与河南大学合作建立。目前,合作协议已正式签订,中心的考试准备工作正在紧张进行,不久考生将可在河南大学参加俄语国家水平考试。据介绍,俄语国家水平考试每年定期举行两次,考生只要成绩达到一定标准,便可获得由俄罗斯教育部颁发的《俄语等级证书》。

  笔试(100分,1小题/分):“写作、听力、语法结构和词汇、完形填空、阅读理解”五个部分。

  听力:1、 情景对话,10小题。问题一般为,对话发生地点,对话的话题,后者对前者是建议还是争论等等。2、长篇:4大题。听一段短文回答问题,一大题大概几个问题。

  语法:类似完形填空,两篇文章,但是考察的基本是语法,懂得词语搭配,性数配合,动词变位等。

  阅读:三篇文章,最后一篇有5到问答,其他的都是选择。

  写作:短篇(5分),长篇(15分),几幅图画,一个小故事,要求从中间的一幅图说起,再说之前,口试:分把所有考生分几批,每一批有各自考试的时间段,内容也不一样。

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 最新资讯
  • 俄语考试
  • 俄语学习

            新东方小语种辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。