新东方网>小语种>俄语>留学资讯>正文

留学俄罗斯经验漫谈之毕业典礼篇

2016-04-19 16:00

来源:网络

作者:

 新东方小语种课程

  毕业典礼相信是很多同学终生难忘的,那么在俄罗斯的大学也会有毕业典礼,但是小编不确定是不是每个学校都有。临近毕业俄罗斯的学生们也会为自己租上一套学士服所有同学聚集在一起,在学校标志建筑物前留下一张张的合影。

  当然这几乎是每个毕业生要走的仪式,在俄罗斯毕业典礼是非常隆重的事情,留学生在参加之前都会有老师专门把你叫过去通知你什么时间在什么地点是毕业典礼,要求你穿正式的衣服去参加。大家注意这所谓的正式的衣服女生是不用穿西服或者很职场的衣服的,男生们几乎都是固定的西装领带女生的话就是固定穿裙子了。用老师的话说就是女生吗,一定要穿的非常漂亮去参加,所以女生要求就是穿漂亮的裙子去,颜色的话自然是黑白两种显得比较隆重一些,所以大部分女生都会选择黑色或者白色的裙子。不过好看就行啦,别的颜色的裙子也没有问题,毕业典礼多么难得的事情,当然要好好打扮打扮自己啦。

  除此之外毕业典礼上会表演一些节目,之后就是颁发毕业证书,一般都是一个系一个系的颁发,幸运的话可以是校长亲自为你颁发,还有得一般都是系主任为你发下毕业证了。除了毕业证可能还会有一些纪念品,好学生自然还会有奖状或者奖杯,普通的纪念品可能就是发发学校的校徽之类的。

  最后小编祝那些即将毕业的同学们好好珍惜自己的毕业典礼,如果在国外就更要为自己多保留一些美好的回忆啦!

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 最新资讯
  • 俄语考试
  • 俄语学习

            新东方小语种辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。